吉林电子信息职业技术学院校园用语用字管理制度

一、 校园用语要求

1.师生在校园内自觉使用普通话,禁止说粗话、高声喧哗,使用文明礼貌用语,使普通话成为校园用语。

2.坚持普通话教学,课堂上教师讲课、学生回答问题必须使用普通话,对外电话联络必须使用普通话。

3.学院领导、教师、学生在集会上必须使用普通话。

4.教研活动加强基本功训练,坚持使用普通话。

5.教师必须达到教师资格规定的普通话等级标准。

二、校园用字要求

1.校名、标语、名称牌、标志牌、颁发的奖状等各种标牌使用字符合要求。

2.宣传栏、宣传材料、指示牌不能使用繁体字、异形字、二简字、错别字,用字规范。

3.学校举办的各种会议和文体活动的会标、标语、请柬等用字,必须达到规范要求。

4.公文、校刊、讲义、教案、试卷,用字规范。

5.板书用字符合要求。

6.批改作业、书写评语用字要符合要求。

7.学生能认识并正确书写规范字。

语言文字办公室

2011年3月