2014年语言文字规范化整改措施-语言文字网
首页 人员设置 机构制度 用语用字 活动新闻
 
语言文字网- 首页 >> 机构制度 >> 正文
 
 

2014年语言文字规范化整改措施
时间:2014年12月26日 点击:

普通话是我们的校园语言,经过广大师生的共同努力,我校的语言文字规范化的氛围良好。虽然本次我院的语言文字规范化工作做得较好,但是也存在着一定的问题,为了更好的做好语言文字规范化工作,特对广大师生提出以下整改意见:

1.全院师生在任何场合请讲普通话。

2.教师与教师,教师与学生,学生与学生交流请用普通话。

3.教师备课本用字规范,不出现繁体字或简体字,作业本批改用字规范。

4.部分教师标点符号用法欠缺规范,标点符号的正确用法是:“一、”后的后面必须是顿号,“(一)”的后面不能跟任何符号,“1.”后面必须是圆点后面不能跟任何符号。

5.学院校园环境用字不规范,特别是铭牌、标志牌、宣传栏、校报、各分院宣传栏和墙报板块及食堂的价目表出现了别字、累赘、漏字的不规范用字。

希望广大师生能再接再厉,使我院的语言文字规范化工作更上一层楼。



语委办

201412





 
   
   
   
   
 

  国家语言文字网            吉林语言文字网  

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021