2013年语言文字规范化整改措施-语言文字网
首页 人员设置 机构制度 用语用字 活动新闻
 
语言文字网- 首页 >> 机构制度 >> 正文
 
 

2013年语言文字规范化整改措施
时间:2013年12月27日 点击:

一、进一步提高对学校语言文字工作规范化的认识

1.从培养学生文明素养,促进学生全面和谐发展的高度去认识学院语言文字工作的重要性。

师生在教学中使用普通话,让普通话真正成为学校的教学语言。师生员工在学院各项活动中使用普通话,让普通话真正成为学院的校园语言。学院校园环境、教学和公务活动中使用规范汉字。我们要通过推动语言文字工作的制度化、规范化,提高学生的精神文明素养。

2.切实做好语言文字规范工作,让普通话完全成为校园语言。

二、切实把语言文字工作纳入课堂教学

1.把师生自觉使用普通话、教师写规范字纳入“课堂教学质量评估表”,作为课堂教学的基本规范予以落实。课堂上教师出现不规范汉字要及时得到纠正。

2.全体教师要共同努力,进一步提高汉字规范只是和应用的能力。

三、继续加强规范语言文字的宣传力度

1.校园宣传栏上张贴《国家通用语言文字法》及海报、挂横幅。

2.加强班级的语言文字宣传工作,让每位学生都了解语言文字工作。

3.精心组织好普通话宣传周活动,举行一次关于语言文字的只是问答的大型活动,使更多的学生加入到语言文字规范化的工作中来。





语委办

201312





 
   
   
   
   
 

  国家语言文字网            吉林语言文字网  

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021