吉林电子信息职业技术学院语言文字工作培训制度-语言文字网

吉林电子信息职业技术学院语言文字工作培训制度
时间:2013年03月18日 点击:

为做好我院师生语言文字教育培训工作,进一步提高师生语言文字素养,特制定本制度。

一、教师要积极参与普通话培训和测试,不断提高自身规范用语水平,使我院全体在岗教师普通话达标率100%,并把语言文字规范的要求纳入到教师业务考核和教学基本功能力考核中,考核结果作为聘用、晋级和评优的条件之一。

二、学院每学年开展推普周活动,对师生进行语言文字法规及常识的宣传、培训,活动要求全员参与,积极投入,出勤率和表现与评选语言文字先进个人挂钩。

三、学院领导干部要高度重视语言文字教育培训工作,在各项工作和活动中以身作则,严格管理。

四、语文教师要立足课堂教学和班级活动,对学生进行语言文字知识的教育,要面向全体学生,使全体学生接受普通话和规范汉字的听说读写能力教育培训。

五、其他学科教师也要立足课堂教学和学科活动,对学生进行用语用字规范化的指导和管理。

20133