吉林电子信息职业技术学院校园用语用字监督检查制度-语言文字网

吉林电子信息职业技术学院校园用语用字监督检查制度
时间:2011年06月10日 点击:

一、为了加强对校园用语用字情况的监督检查,发现问题及时纠正,制定本制度。

二、监督检查采取平时监督检查和集中检查相结合的办法。

三、在日常工作中,各部门负责语言文字工作的责任对所在部门用语用字情况负有监督检查责任。

四、各系设立语言文字监督岗,负责该系日常用字用语的监督检查。

五、院语委办组织监督小组,负责对全院用语用字情况进行监督检查且每学期集中组织一次全院用语用字大检查,也可根据需要,对存在严重问题的部门组织专项检查或抽查。

六、在监督检查中发现的问题要及时反馈,并提出改进意见。

七、学院语言文字工作检查的结果要与期末总结和教师年终业务考核成绩挂钩,与评优评先挂钩。

本制度自下发之日起施行。

20116