首页 人员设置 机构制度 用语用字 活动新闻

语言文字网- 首页 >> 正文

“推普助力进乡村”——校语委办师生走进东升村开展普通话宣传教育活动
时间:2024年09月09日 点击:

为深入贯彻落实党的二十大关于“加大国家通用语言文字推广力度”的决策部署,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字的重要指示批示精神,服务铸牢中华民族共同体意识,助力教育强国、文化强国建9月8日-9月9日,校语委办师生前往汪清县春阳镇东升村开展为期2天的“推普助力进乡村”社会实践志愿服务活动。

在东升村村部,第一书记、驻村工作队队长贾晓飞,驻村工作队员杨爽、刘金瑞及村干部组织村民共同参与。此次活动以“加大推普力度,筑牢强国语言基石”为主题,在村民中开展普通话普及情况调查语言文字法律法规宣讲活动开展普通话推广讲座。

为获得尽可能真实准确全面的信息,在征得当地居民同意后,成员们走进村民家中,用尽可能轻松平常的话题与当地居民进行面对面交流谈话,居民们深刻地意识到学习普通话的重要性,并结合现实情况提出关于如何推广普通话的一些建议。

一字一句普通话,一程一路助振兴,千言万语绘中华。“推普助力进乡村”社会实践活动通过推广普通话,用青春和汗水书写时代华章,用热情和才能浇灌乡村振兴,为实现伟大中国复兴梦注入了自己的青年力量。

国家语言文字网            吉林语言文字网

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021