首页 人员设置 机构制度 用语用字 活动新闻

语言文字网- 首页 >> 活动新闻 >> 正文

吉林电子信息职业技术学院第五届汉字听写大赛决赛圆满落幕
时间:2024年04月10日 点击:

“感悟汉字深厚底蕴,弘扬中华传统文明”,2024年4月10日在主校区教学楼路演大厅举行了吉林电子信息职业技术学院第五届汉字听写大赛决赛。本次比赛由复赛逐出的优胜学院参与对决。由各二级院晋级决赛的选手自动组成团队,代表学院出战。

决赛现场精彩纷呈,参赛选手各个信心满满,认真听题,沉着思考,冷静作答,规范书写,展现了当代大学生良好的语文素养和汉字书写功底。经过记忆大奉送”“成语趣味园”“争先抢后”“风险抢答”四轮比拼,最终现代服务学院获得团体一等奖,电子与通信工程学院、软件工程学院获得二等奖,电气工程学院、财经学院、建筑工程学院获得三等奖,23软件1班张一凡同学荣获本次比赛的“汉字听写”。

汉字听写大赛不仅是展示学生语文素养和书写能力的一个平台,更是一次中国文化的宣传。此次大赛对于弘扬民族优秀文化、丰富我校学生文化生活、唤醒学生对汉语言文字的重视与真爱,有着十分重要的促进作用

国家语言文字网            吉林语言文字网

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021